недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Партнерские проекты

«Винсент Недвижимость»: Сочи перестает быть «оптовой базой квадратных метров»

6 786 10
«Винсент Недвижимость»: Сочи перестает быть «оптовой базой квадратных метров»
Законодательные нововведения и инициативы властей благоприятно скажутся на местном рынке

Недвижимость в Сочи и вопросы, связанные с ней, в последние годы традиционно находятся в центре внимания участников рынка. В этом году к таким вопросам добавился целый ряд новых – в Сочи развернута серьезная кампания по борьбе с незаконным строительством, а в законодательство готовятся ввести новые нормы о четком зонировании застройки – с тем, чтобы ближе 300 метров от берега моря не возводились жилые дома выше 3-4 этажей. Причем в последнем случае речь идет не просто о разговорах на эту тему – вопрос выносится на обсуждение на одной из ближайших сессий регионального законодательного собрания.

Как считает Эдуард Филиппов, генеральный директор крупнейшего в Сочи агентства недвижимости «Винсент Недвижимость», новые обстоятельства скорее благотворно скажутся на развитии рынка жилья на курорте. По мнению эксперта, это позволит во многом очистить сферу продаж от недобросовестных участников, предлагающих к реализации сомнительные с точки зрения законодательства объекты, и, соответственно, повысит гарантии для покупателей сочинских квадратных метров. 

«Винсент Недвижимость» работает в Сочи уже почти 15 лет, – отмечает Эдуард Филиппов. – За это время нашими клиентами стали более 17 тысяч человек, мы провели около 25 тысяч сделок. Мы работаем не только в элитном секторе, в котором у нас крепкая первая позиция, наши основные продажи – это бизнес- и эконом-класс. За все годы ни один из наших клиентов не имел претензий ни по самим сделкам, ни по качеству или юридической «чистоте» реализованного объекта – будь то квартира, дом или, например, апартаментный комплекс. «Винсент Недвижимость» принципиально никогда не работало с сомнительными застройщиками и их объектами, мы всегда тщательно проверяем юридическую состоятельность застройщиков. Отсюда и результат – более 60% наших клиентов затем обращаются к нам еще и еще за помощью в приобретении жилья в Сочи. Поэтому готовящиеся нововведения в законодательной сфере мы полностью поддерживаем. Эти изменения лишь подтвердят принципы работы, которыми мы руководствуемся со дня создания организации, – добавил Эдуард Филиппов.

Как считают в компании, некоторая волатильность на рынке, вызванная как колебаниями валютных курсов, так и существенными ограничениями для застройщиков, не окажут заметного влияния на спрос на жилье в Сочи, но могут несколько изменить структуру этого спроса.

«Сочи после Олимпиады-2014 – современный, европейского уровня город-курорт с огромными возможностями как для отдыха, так и для работы, возможностями реализовать себя в самых разных сферах, – говорит Эдуард Филиппов. – Это развитая транспортная и коммунальная инфраструктура, это обширные туристические программы, это множество крупных спортивных, культурных и деловых событий практически круглый год». 

Все это привлекает в Сочи покупателей жилья как с целью проживания, так и с инвестиционными намерениями. Спрос на недвижимость как в «элите», так и в «экономе» продолжает стабильно расти. Однако тут следует учитывать  весьма важный фактор – объем ввода жилья в Сочи в последнее время существенно сократился, и мы ожидаем продолжения этого тренда. Сочи перестал быть «оптовой базой квадратных метров», теперь это во многом более точечные и всесторонне продуманные вложения со стороны клиентов. Однако спрос сохраняется, и цены растут – сейчас в «элите» это уже более 200 тыс. рублей за квадратный метр, а в «экономе» – более 75 тыс.

Комментарии 10
Алексей24 октября 2018, 16:54

Про это агентство недвижимости в последнее время приходиться слышать довольно много. Причем пока что только хорошее. Так что можно только пожелать им удачи в их непростой деятельности.

Ответить
Мария26 октября 2018, 0:48

«Винсент Недвижимость» давно зарекомендовало себя и репутация у них по городу только хорошая. Именно поэтому я обращалась к ним. У них найдется недвижимость на любой вкус и кошелек.

Ответить
Ольга14 декабря 2018, 0:26

«Винсент Недвижимость» молодцы. Это надежная компания в плане продаж жилья. Мне пришлось с ними иметь дело, и я полностью довольна сделкой. Все прошло быстро, четко, без волокиты и нервов.

Ответить
Ирина16 декабря 2018, 0:10

Компания «Винсент Недвижимость» заслуживает уважения. Они давно держаться на рынке. Плохой славы среди своих клиентов не заслужили. Обращаться однозначно можно. Подберут жилье и эконом класса и vip.

Ответить
Виталик Маркин17 декабря 2018, 0:26

"Винсент недвижимость" - хорошая организация, они подобрали нам с женой отличное жильё, недорого, и быстро. А главное что планировка такая как мы и хотели. Рекомендую эту компанию всем кто хочет приобрести подходящее и качественное жилье.

Ответить
Вероника19 декабря 2018, 0:34

Воспользовалась услугами "Винсент Недвижимость" и осталась весьма довольна. В короткие сроки подобрали мне квартиру, которая максимально соответствует моим требованиям.

Ответить
Валерий4 марта 2019, 13:39

Нам понравилось, как вели себя сотрудники винсент недвижимость. Они помогли нам выбрать дом, проверить владельцев, навести справки, подготовить договор и документы к покупке.

Ответить
Тамара29 марта 2019, 11:31

Купили квартиру с мебелью и дизайнерским ремонтом от собственника в 200 м от моря. Были под впечатлением от работы «винсент недвижимость», потому что понадобилось всего две недели, чтобы найти замечательную квартиру и подготовить документы. Думаю, что для поиска жилья в Сочи лучше компании не найти.

Ответить
Евгений20 мая 2019, 17:10

Не подскажите ли как обстоит ситуация с ЖК "горизонт" находящийся в Адлере. Очень интересный объект. Заранее спасибо.

Ответить
Николай Ефимов19 июня 2019, 13:50

Мои самонадеянные попытки самостоятельно купить в Сочи 1-комнатную квартиру провалились. Я обратился в Винсент Недвижимость. Думал это чревато финансовыми потерями, но оказалось у них есть много вариантов на любой кошелек. Мне быстро нашли именно такую квартиру, как я хотел. Ну и оформление сделали быстро. Реально профи.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru