недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Город

Рождественские праздники в Москве

3 544 2
Рождественские праздники в Москве
С декабря по март природа впадает в спячку, чего не скажешь о москвичах и гостях столицы. С каждым годом городские власти и аниматоры-креаторы придумывают все новые способы развлечения населения — без привязки к карте осадков и уличной температуре.

С декабря по март природа впадает в спячку, чего не скажешь о москвичах и гостях столицы. С каждым годом городские власти и аниматоры-креаторы придумывают все новые способы развлечения населения — без привязки к карте осадков и уличной температуре.

Ярмарки и мастер-классы
 
Столь популярные в Европе елочные базары с продажей рождественских продуктов, согревающих напитков, предметов народного творчества и сувениров стали уже привычным делом для нашего мегаполиса. В преддверии Нового года — 16 декабря — стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество», организованный мэрией Москвы, который продлится целый месяц, до 15 января.

Принять участие в ярмарочной торговле и увеселениях пригласили представителей пятнадцати стран и всех регионов России. География мероприятия охватит сорок улиц столицы в пределах Садового кольца. 400 торговых шале с едой, напитками и сувенирами призваны удовлетворить аппетит и покупательский задор двенадцати миллионов туристов. В специально оборудованных павильонах будут проводиться мастер-классы по изготовлению рождественских поделок и национальных праздничных блюд всех народов мира.

Жителей и гостей города будут развлекать актеры уличных театров, музыканты, клоуны и жонглеры. Для детей и взрослых аниматоры организуют познавательные квесты с раздачей призов. На Пушкинской площади с помощью светозвукового оборудования будут демонстрироваться «живые» картины —перформанс «Музыкальный лес». На Манежной площади зальют стометровую ледяную горку, по соседству установят ярмарочные качели и карусели. На катке в районе площади Революции покажут ледовые шоу — музыкально-акробатические спектакли по сказочным сюжетам с участием известных спортсменов.

В рамках фестиваля «Рождественский свет» в течение двух месяцев, с середины декабря до 19 февраля, на улицах города будет функционировать 400 световых инсталляций.

Рестораны Москвы предложат гостям специальные новогодние меню, музеи готовят разнообразные рождественские программы. С графиком фестивальных мероприятий можно ознакомиться на портале mos.ru.

Детские елки

Помимо самой главной Кремлевской елки, в Кремлевском дворце детей будут развлекать новогодними спектаклями и играми Колонный зал Дома союзов, Цирк братьев Запашных в МСА «Лужники», СК «Олимпийский», Крокус Сити Холл, Дом музыки, Московский дворец молодежи, ДС «Лужники», Цирк Никулина на Цветном бульваре, Храм Христа Спасителя, а также все московские театры и концертные площадки. Стоимость билетов вместе с подарком варьируется от 500 до 4000 рублей.

Катки и горки

Во всех московских парках, по давно сложившейся традиции, зальют катки. В некоторых случаях льдом покроют отдельно выделенные площадки, а где-то под лед уйдут целые аллеи, которые вечерами будут освещать фонари и разноцветные гирлянды. Официальный старт ледового сезона был объявлен 15 ноября, поэтому многие катки уже работают в штатном режиме. 25 ноября состоялось открытие самого большого катка столицы на ВДНХ: его площадь — 20000 кв. м. Далее по популярности следуют катки в Парке культуры им. Горького, Сокольниках, на Патриарших прудах, в саду «Эрмитаж», при мyзee-ycaдьбe Люблинo, в пapках Ceвepнoe Tyшинo и «Paдyгa». Площадь катка «Гигант» в Сокольниках — 17000 кв. м. Также на территории парка под ледовые забавы отдадут Большой круг и Березовую аллею.

Парк Горького устраивает в новогоднюю ночь дискотеку на «#ВАУКАТКЕ» с фейерверками и салютом под бой курантов. Билет обойдется в 800 рублей.

Бecплaтныe кaтки c иcкyccтвeнным льдoм бyдyт работать в парках 50-лeтия Oктябpя, Ceвepнoгo Peчнoгo вoкзaлa, Фили, Ocтaнкинo, Aнгapcкиe пpyды, Hикyлинo, Гoнчapoвcкий, Дyбки, Ceвepныe Дyбки, Bopoнцoвcкий, Pocтoкинcкий aквeдyк, в лaндшaфтных пapках Южнoе Бyтoвo и Митино. Но сопутствующие услуги (прокат и заточка коньков, камеры хранения, выдача спортивного оборудования) — как обычно, платные. Узнать расписание открытых кaткoв Mocквы можно по ссылке: data.mos.ru.

В Сокольниках уже действует The Gorka — залитая льдом гора, предназначенная для быстрого спуска на тюбингах и санках. Билет стоит от 200 до 400 рублей (в выходные и часы пик — дороже).

Бесплатные горки для езды на санках и надувных «ватрушках» функционируют в парках Кусково, 50-летия Октября, Коломенское, Царицыно, Лосиный остров, Покровское-Стрешнево и во многих других местах с холмистым ландшафтом. Полный перечень горок для тюбинга тут: russian-tubing.ru/places/moscow/

Любителей покататься на горных лыжах ждут снежные спуски. В ГЦ «Кант» на Нагорной с бугельным подъемником катание стоит 350 рублей в будни и 650 рублей — в выходные дни. В природном заказнике «Воробьевы горы» прокат снаряжения стоит 400 рублей в час, прокат тюбинга — 250 рублей в час; стоимость входа в будни: 100 рублей детям и 300 рублей — взрослым, в выходные — 300 и 500 рублей соответственно. Этот спорткомплекс международного уровня имеет в активе две горнолыжные трассы, трассу для беговых лыж, сноуборд-парк, канатно-кресельный подъёмник и «беби-лифт». Любителям можно кататься в часы, когда не проходят тренировки профессиональных спортсменов.

Спорткомплекс «Узкое» в Ясенево тоже располагает горнолыжным склоном — насыпным, одним из самых длинных в столице. Один час катаний обойдется в «Узком» спортсмену в 450 рублей, весь день — 1700 рублей. Также в Москве для любителей горнолыжного спорта есть склоны в Новопеределкино и Куркино.

Экзотическое для зимы развлечение предлагает легендарный бассейн «Чайка». Здесь посетители могут поплавать под открытым небом в теплой воде, не забыв надеть головной убор. Билет на 2 часа стоит 1000 рублей, на весь день — 2000 рублей.

Познавательное Рождество

В этом году для детей и подростков в Москве проводятся сотни разнообразных квестов: новый формат развлечений стремительно набирает популярность.

С 23 декабря по 3 января в Большом дворце в Царицыно планируется «Таинственное новогоднее представление в загадочном дворце», сулящее увлекательное путешествие во времени с раскрытием дворцовых тайн, участием в старинных играх, конкурсах и дуэли. Билет для участников, независимо от возраста, стоит 1500 рублей (включая подарок).

С 26 декабря по 11 января в Парке Горького детей также ожидают «квесты в волшебных пространствах» с экскурсиями и конкурсами.

До конца новогодних каникул площадка у Музыкальной эстрады парка превратится в большую мастерскую Деда Мороза, где посетителей будут учить вязать новогодние игрушки, шапки, варежки, кукол и лукошки, валять тапки и украшения из войлока, делать новогодние венки из даров леса и создавать сувениры из подручных средств.

В Перовском парке с 3 декабря по субботам будет работать «Школа снежных искусств», где можно освоить мастерство лепки скульптур из снега и вырезания ледовых изваяний.

Планетарий с 17 по 30 декабря устраивает детские елки и новогодние спектакли с включенными в них познавательными лекциями и космическими виртуальными путешествиями.

Московский океанариум «Москвариум» приглашает детей и родителей на новогоднее представление «Затерянный мир».

Дворец культуры ЗИЛ привлек к участию в новогодних программах посольство Норвегии: детей и взрослых ожидают рождественские мастер-классы и спектакль «Норвежское Рождество».

С 24 по 30 декабря в «Музеоне» пройдет новогодняя ярмарка подарков, угощений и стрит-фуда «МИР», на которую приглашены 250 участников из разных стран. Тематические площадки: Прованс, Русская, Американская, Скандинавская и Детская зоны предложат посетителям блюда с широкой географией происхождения. В рамках события участники проведут различные мастер-классы. 2-7 января в парке «Музеон» пройдут квесты «Поиски клада», 4 января обещан комедийный флэш-моб «с огнями и вспышками».

«На Стрелке» в период новогодних каникул будет работать хэндмейд-маркет «4 сезона», в котором примут участие 100 мастеров, дизайнеров и шоу-румов. Гости смогут купить здесь сувениры, новогодние игрушки, винтажные украшения или сделать новогодние поделки самостоятельно, под руководством опытных художников.

Квесты и спектакли для малышей и школьников с начала декабря до конца января будут регулярно проводить многие московские парки: Парк Горького, сад «Эрмитаж», сад имени Баумана, «Красная Пресня», «Сокольники», Измайловский, Перовский, «Садовники», Таганский, «Кузьминки», Лианозовский, Гончаровский, Бабушкинский, Воронцовский, «Фили», Парк Победы на Поклонной горе и др.

На «Поклонке» к Новому году будет выстроен целый ледовый город. Из байкальского прозрачного льда художники вырежут Кремль, а также огромные макеты самых известных архитектурных достопримечательностей регионов страны: исторические памятники Петербурга, Крыма, Кижей, Владимира и другие объекты. Ночью произведения ледового искусства будут подсвечиваться разноцветной иллюминацией. Праздничный паровоз будет возить детей по ледовому городку. 1 января посетителей ожидают файер-шоу и спектакль с участием клоунов и уличных циркачей.

Гости столицы и москвичи могут также принять участие в автобусной экскурсии «Огни новогодней Москвы».

Комментарии 2
Алёна22 декабря 2016, 16:50

Упс... ошибочка! На Поклонной горе к новому 2017 году возводят Ледянную Россию.
Ледяная Москва была в прошлом году.

Ответить
Наталья Смирнова22 декабря 2016, 18:25

Спасибо. Учли)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru