недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Бурятии введен карантин

1 320
В Бурятии введен карантин
В республике полностью закрыли торговлю и общепит.

В Бурятии с 16 ноября введен карантин с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции, пишет «Коммерсантъ». Глава республики Алексей Цыденов распорядился закрыть в регионе все кафе, рестораны, торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатры, бассейны и сауны. Это первый российский регион, который ввел локдаун во время второй волны пандемии.

Продолжительность карантина составит две недели. Строгие ограничительные меры будут действовать в период с 16 по 30 ноября. Во время действия карантина продолжат работать заведения общепита на предприятиях и в гостиницах, аптеки, салоны связи, продовольственные магазины и точки торговли товарами первой необходимости.

Власти региона заявили, что ограничения связаны с нехваткой свободных коек в больницах и дефицитом лекарств. Для поддержки бизнеса обещают ввести налоговые послабления.

В Бурятии выявлено более 15 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Зафиксировано 287 летальных исходов. Глава Бурятии заверил, что 30 ноября ограничения будут сняты, продлевать карантин не планируется.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru