недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 27 января в Москве отменили ряд ограничений

6 418
С 27 января в Москве отменили ряд ограничений
Требование о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников стало рекомендательным.

В Москве продолжает улучшаться ситуация с распространением коронавируса. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о снятии ряда ограничительных мер в столице. Количество новых случаев COVID-19 на прошлой неделе не превышало 2–3 тыс. в сутки, впервые с середины июня 2019 года в стационарах свободно более 50% коек, сообщил мэр в своем блоге. Указ начинает действовать с 27 января.

Требование о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников с 27 января станет рекомендательным. Руководители предприятий и организаций самостоятельно будут принимать решение о сохранении «удаленки» или возвращении сотрудников в офисы.

Отменены ограничения на ночную работу предприятий общепита, баров, дискотек, ночных клубов, боулингов, караоке. Ранее с 23.00 до 6.00 действовал запрет на работу таких заведений. При этом сохраняются требования по соблюдению санитарного режима и рассадке посетителей.

 До 6 февраля 2021 года по согласованию с Минобрнауки будет принято решение о формате обучения в вузах, подведомственных столичному правительству.

По словам Собянина, сроки отмены остальных ограничений будут объявлены дополнительно.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru