недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риэлторы обвиняют «ПИК-Брокер» в нарушении законов о рекламе и конкуренции

2 354 3
Риэлторы обвиняют «ПИК-Брокер» в нарушении законов о рекламе и конкуренции
Гильдия риэлторов направила генеральному директору компании открытое письмо

Гильдия риэлторов Москвы от лица риэлторского сообщества направила открытое письмо генеральному директору компании «Метроном» («ПИК-Брокер») Александру Югаю. В Гильдии считают, что рекламный слоган «Сохраните исчезающий вид — заплатите риэлтору огромную комиссию» дискредитирует профессиональных участников рынка и наносит вред как репутации Гильдии риэлторов, так и отдельных специалистов.

В письме говорится, что реклама о бесплатном обмене в трейд-ин, размещенная в открытых источниках компанией «Метроном», нарушает закон о конкуренции (135-ФЗ). В Гильдии риэлторов подчеркивают, что данная реклама содержит признаки дискредитации конкурентов, которая может нанести убытки хозяйствующему субъекту или ущерб деловой репутации, в том числе в отношении условий (цены), на которых товар предлагается к продаже. Также в письме указано, что рекламный слоган нарушает  федеральный закон «О Рекламе», согласно которому реклама, содержащая некорректные сравнения, порочащая честь и достоинство, а также деловую репутацию других лиц, является недобросовестной.

Риэлторы требуют убрать рекламную информацию, нарушающую законодательство, из открытых источников. Профессиональные участники рынка считают, что данный слоган направлен на очернение профессии. В случае, если компания откажется это сделать, Гильдия риэлторов Москвы намерена направить заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Комментарии 3
HOMEWAY

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 января 2021, 11:20

К нам приходила еще примерно 2 года назад клиент после обращения к ПИК-Брокер, вся в слезах рассказала как ее там пытались обмануть. При рыночной цене квартиры 8 млн руб ( по нашей оценке), ей ПИК-Брокер оценил в 6 млн руб и предложили выкупить за 5 млн руб на руки. Таким образом комиссия ПИК-Брокер составила бы 3 млн руб с объекта стоимостью 8 млн руб. Комиссии нашего агентства недвижимости всего 200 тыс руб. Вот и вся арифметика для думающих людей от "исчезающего вида")

Ответить
Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 января 2021, 22:52

Поддерживаю позицию ГРМ.
Очень странная реклама, если не сказать больше

Ответить
Людмила Мироненко26 января 2021, 18:01

А потом ПИК реализует выкупленные квартиры через таких же риелторов своих, то есть и сами без них не обходятся. ПИК брокер такое же агентство недвижимости, только где слово риелтор заменили на менеджер.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru