недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичам по ошибке зачислили по 20 тысяч рублей на карты «Тройка»

3 991 1
Москвичам по ошибке зачислили по 20 тысяч рублей на карты «Тройка»
Чиновники предложили считать это «новогодним чудом»

Несколько пассажиров МЦД обнаружили лишние средства на балансе своей транспортной карты «Тройка». Система ошиблась в пользу пассажиров, в результате сбоя москвичам зачислили на карты по 20 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию столичного департамента транспорта.

Ранее о зачислении на карту лишних средств рассказал в своем блоге житель Москвы Антон Белицкий. По его словам, его карта «Тройка» после прикладывания к валидаторам МЦД самопополнилась на 20 тысяч рублей. Цифра высветилась на экране турникетов, когда он входил в метро. В комментариях к записи пользователи шутят, что это  «компенсация» за неудобства при запуске МЦД.

В департаменте транспорта заявили, что обратились в Центральную пригородную пассажирскую компанию с просьбой не блокировать карты, чтобы сохранить веру в новогодние чудеса. Чиновники заявили, что для пассажиров-счастливчиков увеличенный баланс на карте станет новогодним подарком от ЦППК.

Белицкий, который первый сообщил о пополнении баланса, рассказал, что контролер в итоге забрал его карту с 20 тысячами рублей на балансе, объяснив, что она неисправна. Ему дали новую карту с тысячей рублей на балансе и вручили подарок от метрополитена — powerbank, елочный шар и две ручки.

Фото: Антон Белицкий

Комментарии 1
елена смирнова18 декабря 2019, 0:44

Подарок дали, подарок забрали, - нечестно это!

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru