недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Аренда жилья в Москве и крупных городах в 2021 году может подорожать

1 761 3
Аренда жилья в Москве и крупных городах в 2021 году может подорожать
Цены на аренду растут с осени.

В 2021 году стоимость аренды жилья в крупных российских городах может вырасти на 8–10%. В Москве ожидается рост цен на 15%, пишет газета «Известия».

В первом полугодии ставки аренды в крупных городах снизились из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, рассказал гендиректор риэлторской компании We Know Александр Галицын. По его словам, часть арендаторов стремилась сократить расходы на аренду, при этом арендодатели готовы были снижать ставки, скидки достигали 50%. Кроме того, многие приезжие сотрудники потеряли работу и вернулись в родные города. После завершения локдауна спрос на аренду восстановился. Осенью цены на аренду начали повышаться.

Согласно прогнозу Галицына, в 2021 году ставки аренды повысятся. В столице прирост может составить 15%, в других крупных городах ожидается рост цен на 8–10%.

По словам главного эксперта Аналитического центра Циан Виктории Кирюхиной, в 2021 году ставки аренды могут вырасти на 6–7%. Стоимость аренды будет расти по мере восстановления деловой активности на рынке и улучшения экономической ситуации. Управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский полагает, что рост цен будет особенно заметным в Москве и крупных городах.

По словам главы федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдара Хусаинова, в 2021-м ситуация на рынке аренды будет зависеть от введения ограничительных мер в связи с пандемией. Если кардинальных изменений не произойдет, во втором полугодии 2021-го рост цен может замедлиться.

Колочинский отмечает, что в долгосрочной перспективе на рынок аренды может оказать влияние обсуждаемый запрет на возведение апартаментов. Если на рынок перестанут выходить новые проекты, подходящие для сдачи в аренду, перекос в сторону квартир увеличится.

Комментарии 3
Сергей ТСТ24 января 2021, 22:45

обязательно подорожает ... если 30 % квартир которые сдавались будут пустовать ))) сейчас начнется вал освобождающихся Бабушкиных квартир .. ( рожденных 1946 +++)

Ответить
ID: 6407211125 января 2021, 7:15

как начнется обвал цен, предупреди, ага? а то тут прогнозисты ждуны типа тебя, по нескольку лет на сайте кукуют, все ждут, пока цены "рухнут".

Сергей ТСТ25 января 2021, 16:25

Ждать не надо , купи акции ГАЗПРОМА , они за 20 лет выросли в 500 раз в рублевом номинале , и от текущих точно вырастут два раза .жилье так не выросло и не вырастит ... вашему жилью нужна электроэнергия и тепло ...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru