недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Совладелец квартиры: как найти, как рассчитаться

Вся Россия 1 853 9

Добрый день. Прошу поделиться опытом или советами.

Есть квартира, в которой 1/6 около 12 лет назад принадлежала моему дяде,а остальное мне и моей маме. После его смерти у нотариуса в наследство вступил брат. В Росреестре ничего не оформил (по документам часть недвижимости числится на покойном). С тех пор мы его не видели, где он сейчас не знает, да и как искать тоже не совсем понятно.

За эти годы сделали ремонт в квартире, т.к. проживали в ней. Понятно, что чеков уже почти не сохранилось. Коммуналка по счётчикам, разве что кроме газа, где копейки, капитальный ремонт и обслуживание общедомового имущества. В квартире прописана только мама.

Сейчас хотели бы продать квартиру, с целью покупки новой. Не понятно, как считать, сколько сын у должны после продажи. Но самое главное, как его искать, чтобы вообще эту продажу осуществить?

Заранее спасибо за любую помощь.

Советы 9
Александр СедовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 мая 2021, 16:07

Обратитесь в частное сыскное агентство.

Вита Маслик

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 мая 2021, 16:12

Добрый день. Если в документах собственником является умерший, значит в наследство еще никто не вступал, так как нотариусы самостоятельно передают документы в Росреестр. Вам нужно обратится к нотариусу, у которого наследственное дело хранится и обратится в юридическую компанию, они Вас правильно направят в дальнейших действиях в поисках наследника.

Анастасия В9 мая 2021, 16:45

Спасибо за комментарий. К сожалению,информация получена именно от самого нотариуса. У нее он сделал всё необходимо, а дальше не пошел. Это были тяжёлые годы, когда даже база у них была в бумажном виде) по сути, она развела руками и передала привет родным)

Tyumen-city9 мая 2021, 19:12

Можно подать заявление в полицию на розыск человека. Чз 2 года признать его безвестиотсутствующим. Чз 5 лет признается умершим. Сначала идете в полицию, потом идете в суд. Если Вы владели/пользовались/содержали недвижимость добросовестно 15 лет – признать чз суд за собой право собственности. Ну или просто продавать только свои доли. Лучше по месту жительства обратитесь в юридическую компанию со всеми документами – там детально разберут вопрос.

Юрий Барт9 мая 2021, 21:41

Добрый. Подать на розыск и признать умершим имеют только близкие родственники.
Если инфо дала нотариус - то она могла бы и адрес дать и тлф - в заявлении это есть. Странно, одно дала а другое нет. Но то что она "слила" эту инфо Вам - это ещё хуже.
А вообще ничего страшного - доказывайте родство документами и вступайте в наследство.
Вас нотариус отправит в суд - и через суд всё решите.

Анастасия В9 мая 2021, 23:09

Те адрес и телефон мы и сами знали) но он там больше не живёт. Мама его где, не знаем, с работы она ушла на пенсию давно. Нотариус о вступлении в наследство, кажется, имела право дать информацию. Ничего в этом страшного нет. Ибо в противном случае, если бы он не вступил, мы как близкие родственники должны были идти к ней же с заявлением о наследовании второй очереди. Так что то на то, она инфу искала. Там вопрос был,дошел он до нее или нет тогда.
Но в любом случае, спасибо за ответ

Tyumen-city10 мая 2021, 14:38

Юрий Барт, подать на розыск может любое заинтересованное лицо, даже Работодатель. А здесь комбо: и заинтересованное лицо, и родственники по крови.

Юрий Барт10 мая 2021, 21:57

Хорошо попробую . Только первое - Если данные не будут совпадать искать никто не будет. И сразу второе будет - а где я взял " Персональные данные" на этого человека.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 22:55

Добрый. Подать на поиск можно, но.... Много вопросов зададут на которые просто ответить не сможем.
Где Вы его видели последний раз ? Номер тлф ? Он отвечает по тлф ? Почему Вы думаете что он пропал ?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru