недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Реальная ли цена?

Москва 731 10

Добрый день! Сейчас занимаюсь поиском квартиры-студии в пределах Москвы (район Некрасовка) и г.Люберцы. Смотрю как на Циане, так и на Авито. И видя объявления на втором сайте, задаюсь вопросом: реальные ли цены отображены у агентств? Может ли студия общей площадью 20 квадратов у ст.метро Некрасовка стоить 3,4 млн.руб.? Предложение заманчивое, но боюсь наткнуться на мошенников.

Просто на Циане таких квартир и цен в помине нет...

Советы 10
не риэлторЛучший совет9 февраля 2021, 13:30

это не студии. это невыделенные доли. причем в подавляющем большинстве с неузаконенной перепланировкой (с узаконенной стоят дороже). обратите внимание - они все на вторых этажах. потому что первые этажи в новых домах отведены под коммерческие или административные помещения. внутри мкад в старых панельных домах такое "добро" продается на первых.
покупать это ни в коем случае нельзя.
можете погуглить, что такое "долевая собственность" и чем она отличается от собственности на весь объект. если коротко - не сможете ни продать, ни сдать без согласия содольщиков (чтобы вам ни пели продавцы про то, что "все согласия уже получены заранее" и прочий разводняк). плюс не сможете никого вызвать и ничего сделать в случае какой-либо аварии в системе жкх (поскольку все сделано незаконно).

Анастасия Морозова9 февраля 2021, 13:48

Да, действительно, все на 2 этаже, за исключением одной на 7...
А вот насчёт агентства "Мир квартир" можете что-то сказать? Если вдруг слышали. Просто у них цены ниже, чем у застройщика - хоть в сданном, хоть не в сданном доме.

Анастасия Морозова9 февраля 2021, 13:50

И стоит ли бояться квартир, где "тип участия ДДУ"

не риэлтор9 февраля 2021, 14:55

"А вот насчёт агентства "Мир квартир" можете что-то сказать?" - ничего хорошего;
"И стоит ли бояться квартир, где "тип участия ДДУ" - вот здесь полностью соглашусь с александром вороничем: не надо, не имея опыта, выходить на этот рынок без специалиста (если только деньги у вас не последние и вам их в принципе не жалко потерять. но судя по тому, что вы ищете студию в некрасовке, то деньги у вас не лишние, и вы от них не прикуриваете). нет ничего страшного в указанном вами типе сделок самом по себе. просто есть огромное количество тонкостей, в которых вы без специалиста вряд ли разберетесь. а ушлые ребята, такие как из упомянутого вами агентства, только и ждут сладеньких, пришедших на рынок с живыми деньгами, но не понимая в нем ничего

Анастасия Морозова9 февраля 2021, 15:22

Молодые люди, естественно я буду пользоваться услугами специалиста, не беспокойтесь) Просто перед началом данного процесса, я решила проконсультироваться на сайте Циана. Спасибо

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 февраля 2021, 14:02

Здравствуйте. Стоит бояться выходить на рынок недвижимости и рисковать миллионами рублей, не имея необходимых для этого знаний. В Вашем случае следует бояться всего и отказаться от самостоятельных попыток приобретать недвижимость. Предположу, что даже маникюр и стрижку Вы делаете у мастера, хотя уровень ответственности там совершенно другой и в случае ошибки плакать Вы будете максимум месяц, пока всё отрастёт заново. Потерянные деньги заново не отрастут.

Анастасия Морозова9 февраля 2021, 14:38

Я и не собираюсь в одиночку без помощи специалиста заниматься покупкой квартиры, кто вам это сказал? Просто изначально хочу получить консультацию здесь

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 февраля 2021, 16:07

Анастасия - четко запомните и повторяйте как мантру: чудес на рынке недвижимости московского региона не бывает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если какое-то предложение резко контрастирует по цене с аналогами значит есть какой-то подвох. Причем подвох этот может быть не столь очевиден как в описанном Вами примере. Об этих псевдо-студиях мы уже сотни раз писали здесь, Вы далеко не первый, кто приходит к нам с этим вопросом. Увы, но ничего хорошего, кроме стоимости, в таком варианте нет, совсем ничего. Приобретать такие варианты категорически противопоказанно и при этом совсем неважно какие бумажки Вам будут показывать. А показывать и уверять, что все хорошо однозначно будут. Нет!!! Как была это доля в общем праве так таковой она и останется навсегда. Стоимость однокомнатных квартир хоть как-то пригодных для рассмотрения в Некрасовке 5,1-5,3 м.р. минимум. В Марусино чуть подешевле.

Наталия Бондарева9 февраля 2021, 20:02

Второй сайт-это не проф.площадка по продаже/покупки недвижимости. Соответственно большое количество "уток" для привлечения клиентов.

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 февраля 2021, 10:30

Вы видите разные объявления, Вы сомневаетесь (и правильно делаете), а почему не позвоните по ним?.. Тогда сразу отпадёт большинство вопросов.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru