недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налоги и налоговый вычет при переуступке по ДДУ/продаже квартиры

Санкт-Петербург 5 407 4

В 2017 по договору ДДУ была приобретена квартира стоимостью 2млн.р, была взята ипотека 600т.р. В 2018 году ипотека была закрыта, обременение снято. Думаю о продаже по переуступке, либо ждать собственности. Какие налоги я должна буду заплатить при продажи квартиры за 3 млн.р. в первом и во втором случае? Могу ли я претендовать на налоговый вычет? (Ни разу не получала) Как проще и выгоднее продать студию в новостроечном районе?

Советы 4
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2019, 7:10

Здравствуйте. Если получаете белую зарплату, то можете получить налоговый вычет с покупки. Подписанный Акт приема-передачи жилья – основание для получения налогового вычета при покупке квартиры по договору долевого участия в строительстве. Но, при этом, после того, как акт подписан, вы должны зарегистрировать право собственности и только после этого продавать. После подписания акта передачи продать по переуступке уже нельзя.
Чтоб минимизировать свои налоги при продаже, можно уменьшить сумму дохода, полученного от продажи квартиры, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, связанные с приобретением этого имущества. Также при уменьшении налогооблагаемой базы можно учесть расходы по уплате процентов по ипотеке.

ID: 3779853924 августа 2019, 7:51

Спасибо!

Павел Грозов23 августа 2019, 21:20

Здравствуйте!Анна Вам уже ответила, что право на вычет (в Вашем случае это 260 тыс.) Вы сможете получить после получения собственности. Если Вам удастся продать квартиру за 3 млн., то Ваши затраты на приобретение 2 млн. дадут формулу (3-2)х13%+0,26, а, значит, налога не будет, и Вы останетесь в плюсе. Ну или включать проценты по кредиту и затраты на ремонт, если они были и считать без получения имущественного вычета.

ID: 3779853923 августа 2019, 21:49

Спасибо

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru